技术产权交易中心知识产权质押年度融资额突破亿元
发表日期:2014-11-13 编辑:系统管理员 浏览次数:

近日,常州技术产权交易中心顺利帮助我市一家从事煤矿供配电、自动化控制等矿用产品的研发、设计制造及服务的高新技术企业第三次从江南银行取得2250万元的专利质押贷款。据悉,产交所已经连续三年帮助该企业以专利权为质物成功融资5250万元。
   
作为常州地区唯一一家从事知识产权质押融资服务的专业机构,常州技术产权交易中心自2012年推出知识产权质押融资业务以来,不断创新服务模式,提高服务水平,累计帮助我市智能数控、新光源等领域内的12家科技型中小企业成功融资2.56亿元。特别值得一提的是,今年,中心知识产权质押融资工作成效尤为显著,前三季度,知识产权质押融资额首次突破亿元,达到1.31亿,与去年同期相比增长35%,预计全年质押融资金额有望达到1.8亿。
   
目前,中心知识产权质押融资服务模式愈发成熟,已与银行、典当行和担保公司等机构建立了合作关系,质押形式由单一的知识产权质押贷款拓展到知识产权质押典当、担保等,质押品种从最初的专利权发展为商标权、软件著作权等多种知识产权,服务区域则由新北、武进延伸至金坛。
   
今后,中心将在巩固知识产权质押融资业务取得现有成果的基础上,积极探索更多促进知识产权转化的融资模式,不断拓展合作机构,拓宽质押范围,丰富质押品种,全力帮助各类科技型中小企业用活知识产权,盘活无形资产,有效缓解企业融资难,推动企业快速健康发展。

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例