第七届专利周配套活动——“科技金融桥—投融资对接会”圆满落幕
发表日期:2013-11-29 编辑:系统管理员 浏览次数:

第七届专利周配套活动——“科技金融桥投融资对接会圆满落幕
技交中心开展的知识产权质押融资业务再次受到与会企业的关注

20131122日,作为第七届中国专利技术(常州)展示交易周活动之一的科技金融桥投融资对接会,在行政中心浩然厅顺利举行。
   
本次活动由国家专利技术(常州)展示交易中心(常州技术产权交易中心)联合市生产力促进中心共同举办,市高企协会、创投协会、工商银行等5家银行的科技支行以及近100家民营科技企业的代表出席。
   
会上,常州技术产权交易中心经理沈励详细介绍了中心在拓展知识产权质押融资业务,帮助科技型中小企业解决资金难题方面的具体做法和取得的成效。5家银行的代表和九洲创投副总裁黄淼则分别介绍了各自针对科技型企业的金融创新业务和2013年全市VCPE总体投资情况。
   
在交流环节,江苏智临电气科技公司、恒生科技园有限公司、江苏金梓环境科技有限公司等众多企业的代表纷纷与银行和投资机构洽谈对接,畅谈合作。不少企业更是对技交中心开展的知识产权质押融资业务表现出了浓厚兴趣。
   
此次活动的顺利举行,为产融结合搭建了良好的对接互动平台,为促进科技金融化和金融科技化发挥了积极作用。

 会议现场_conew1.jpg

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例