技交中心成功举办“新型超导线材项目对接会”
发表日期:2013-09-02 编辑:系统管理员 浏览次数:

828日上午,新型超导线材项目对接会在我所成功举行。

对接会由常州技术产权交易中心、常州市输变电产业协会共同举办,旨在通过搭建项目与资本对接平台,进一步促进国外输变电优质科技(专利)项目与国内相关企业资本的结合,推动我市相关企业加快创新发展。美国Rocket Renewables公司、我市远电控股、上上电缆等4家行业内知名企业代表及新北区招商局、武进高新区相关领导参加了会议。

本次对接的新型超导线材项目,由美国Rocket Renewables公司研发成功。公司首席执行官Chris Gronet先生就该产品相对传统线材的成本、性能、可靠性优势,在会上作了详细介绍。该产品相关技术、性能全球领先,电力网组件若使用该超导线材,可以节省公用设施安装成本50%以上。Rocket Renewables公司计划在未来两年内融资四千五百万美元,建立一套新型制造工艺,生产高温超导(HTS)线材,服务于全球约二千零五十亿美元的市场。

会上,与会企业代表对此项目表现出浓厚的兴趣,分别就产品性能、生产技术、合作模式等相关问题与Rocket Renewables公司代表进行了探讨,对接双方均表示将进行下一阶段的深入交流。


 


222.jpg

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例