“知识产权质押融资”成“5?18”展洽会一大亮点
发表日期:2013-05-31 编辑:系统管理员 浏览次数:

518日,2013第八届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城隆重开幕。
   
作为目前我市唯一一家全面开展知识产权质押融资业务的科技服务中介机构,应主办方邀请,常州技术产权交易中心参加了此次盛会,并在现场专门设置了咨询服务台,通过宣传展板展示和面对面沟通的方式,为众多前来参会的国内外科研机构代表、专家教授和企业代表提供知识产权质押融资、专利技术转化实施、技术合同认定登记和财税政策等相关咨询服务。
   
由于当前经济形势严峻,在传统信贷管理模式下,大部分科技型中小企业要想从金融机构成功融资非常困难,当了解到常州技术产权交易中心已经在全市范围内率先开展起知识产权质押融资业务后,咨询台前吸引了许多企业代表前来咨询,江苏金马扬名信息技术有限公司、江苏昌力油缸有限公司等企业代表都对此种新的融资方式表示出了浓厚兴趣。
   
作为展洽会的元老级成员,常州技术产权交易中心已经连续6年参加“5.18”展洽会,并成功举办了5国际专利技术交流发布会,共发布以色列、俄罗斯、新加坡等国家先进技术300余项,为促进国际高端科技成果商品化和产业化发挥了重要作用。
   
下一步,中心将紧密结合市场需求,继续加大对接、扶持科技型中小企业的力度,完善平台服务功能,引导创新要素向企业集聚,进一步拓宽融资、交易渠道,努力实现科技与金融,智本与资本的有效融合。

 

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例