注塑模阀式浇注系统优化控制的应用
发表日期:2011-12-07 编辑:系统管理员 浏览次数:

项目名称:注塑模阀式浇注系统优化控制的应用

 

项目简介:

概述:

本项目属于注塑成型技术领域中的新型热流道注塑模具研制与应用。本项目研究注塑模热流道阀式浇注充填过程的塑料流动机理,建立阀式浇注充填控制模式与注塑压力、流动长度、制件壁厚、分子取向与熔接痕相互影响的数值模型,采用理论研究、数值分析和模拟实验相结合的方法,在注塑CAE分析的基础上应用热流道技术和自动控制技术,解决注塑过程中阀式浇注优化控制的关键技术问题,形成优化控制的基础理论,为大型复杂及薄壁类注塑件的成型加工工艺提供理论依据。

2.质量标准:

3.生产流程:用于形状复杂的大型注塑件或扁长类薄壁件注塑模研制中,针对热流道阀式浇注系统部分的设计和研制。

4.成本测算及效益分析:应用阀式浇注可以提高大型复杂及薄壁类注塑件的成型质量,改善注塑工艺条件,在降低注塑压力、减少分子取向与熔接痕对注塑件的影响、减少壁厚等方面有显著效果。整个浇注系统部件研制费用为3-5万。

5.优先程度:阀式浇注技术是注塑成型工业中的技术创新和新型工艺

6.知识产权情况:已有专利一项

7.能否产业化:可用于模具试制,或热流道浇注系统的部件研制开发

8.存在问题及改进:浇注系统与控制系统的设计与研发

 

评审意见:

以往注塑模浇注系统设计主要采用已边浇口流道的尺寸、形状及位置与点数来解决塑件成形的问题,而此方法对大型塑件仍显困难。现代大型注塑模在流道上均布有控制阀,此项目成果能在模具设计过程中解决布阀及阀打开时序问题,可有效地降低模具设计、制造及试模成本。

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例