JB-22经济型数控系统
发表日期:2011-12-07 编辑:系统管理员 浏览次数:

项目名称:JB-22经济型数控系统

 

 项目简介:

 1.概述:

 JB-22经济型数控系统专门用于各种机床的数控化改造,其特点为:

 ①采用软硬件相结合及现代控制理论的算法实现步进电机的微步驱动,减少步进电机的低速脉动运行状态下的振动;

 ②采用一体化多CPU的模式及现代电子技术,将电源、主板、键盘板、显示板、接口板等所有弱电板集成在一块板上,无需板之间的连结插头,并全部采用密封按键,大大提高了可靠性。

 ③采用闭环控制,解决了目前流行的经济型数控系统存在步进电机失步这一问题。

 2.质量标准:快速进给速度6/分。

允许电源电压波动的范围达15%。

进给控制精度达0.01mm

具备16档变速,8把刀库的控制功能。

具备机械手功能。

 3.生产流程:①元器件老化

②线路板焊接-调试-老化

③机箱制作

④组装及出厂试验

 4.成本测算及效益分析:按1000台计算成本在2000元左右,市场价为8000元左右

5.领先程度:国内领先

 6.知识产权情况:自主产权

 7.能否产业化:样机

 8.存在问题及改进:增加调试用设备

 

 评审意见:

该项目采用多cpu结构提高了系统处理速度,采用闭环控制解决了系统步进电机尖步问题,对经济型数控系统改造有益,且成本低廉,利润空间大,且易市场化,对目前同类系统改造很有意义,具有良好的经济效益和社会效益。

 

 

 

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例