省科学技术奖励大会举行 罗志军为获奖者颁奖李学勇讲话
发表日期:2014-02-14 编辑:系统管理员 浏览次数:

全省科学技术奖励大会隆重举行  罗志军为获奖者颁奖李学勇讲话张连珍出席

新华报业网讯  212日,全省科学技术奖励大会在南京隆重举行。省委书记罗志军为2013年度国家科技进步特等奖项目参与完成者颁奖,省长李学勇在大会上讲话。省领导张连珍、樊金龙、张卫国出席会议。省委常委、常务副省长李云峰主持会议。省政协副主席、省政府党组成员徐南平宣读《省政府关于2013年度江苏省科学技术奖励的决定》。

会议现场气氛喜庆热烈。罗志军首先为2013年度国家科技进步特等奖项目参与完成者、省农科院研究员邹江石颁奖,表示祝贺。随后,罗志军、李学勇等省领导为2013年度省科学技术奖获奖者代表颁奖。根据《江苏省科学技术奖励办法》,省政府决定授予特殊地基土的力学特性与高速公路控制变形成套技术199个项目2013年度江苏省科学技术奖,授予熊猫电子集团有限公司等10家企业2013年度江苏省企业技术创新奖,授予杨培东等22013年度江苏省国际科学技术合作奖。

李学勇代表省委省政府向国家和省科学技术奖获奖者表示祝贺。他说,过去的一年,我省坚决贯彻党中央、国务院决策部署,大力实施创新驱动战略,积极推进科技创新工程,创新型省份建设取得新的重要进展。今年是全面深化改革的第一年,是加快转型发展的关键一年。我们要深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进、改革创新,发展改革一起部署、协同推进。要着力深化科技体制改革,推动科技创新与经济社会发展紧密结合,加快经济提质增效升级,让科技更好地服务发展、造福人民;着力完善技术创新市场导向机制,发挥市场在创新资源配置中的决定性作用,强化企业技术创新主体地位,加强产学研协同创新;着力激发各类人才创新创造活力,引进集聚更多领军型人才,鼓励人才自由流动组合,完善人才发展体制机制;着力优化科技改革发展环境条件,让全社会的创新活力不断迸发、创新成果持续涌现。

中国药科大学副校长孔令义教授代表获奖者发言。他说,今天获奖对我们来说是荣誉和鼓励,更是一个新的起点。我们科技工作者要把个人的理想追求与经济发展、社会进步、人民幸福紧密结合起来,面向国家和地区需求开展研究工作,努力提高解决事关产业发展科技问题的能力,加快科技成果向现实生产力转化,为建设创新型省份、谱写好中国梦江苏新篇章作出更大贡献。

 

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例