企业研发机构成为我省“聚才”高地——又一诺贝尔奖得主来江苏创建企业研发机构
发表日期:2013-07-29 编辑:系统管理员 浏览次数:

已进耄耋之年的科里教授似乎对自己新办的环境非常满意,揭牌仪式一结束,他就赶回办公室与合作团队商论研发机构运行的诸多事宜。近日,由诺贝尔化学奖得主、哈佛大学科里教授领衔,依托无锡佰翱得生物科学有限公司创建的科里生物医药中国(江阴)研究院正式揭牌。
  科里这位有机合成化学的一代宗师,因创建了独特的逆合成分析理论1990年荣获诺贝尔化学奖,自1950年开始科里的科研团队已发明302种合成方法和265种试剂,被称为有机合成史上的科里时代。谈及来到江苏的初衷,科里难掩心中的喜悦,江苏的科研环境和区位优势都让他满意,企业创新的迫切意愿让他兴奋,更重要的是企业的研发目标与他本人的设想非常吻合,他说:在这里,相信我和我的团队会有发挥的空间。
  无独有偶,这是继去年诺奖得主理查德罗伯茨爵士与江苏银环控股集团成功牵手建立研发机构后,我省引进海外顶尖人才的又一重大突破。企业研发机构的建立不仅为企业带来先进的技术和理念,也带来了诸多国际顶尖的人才。我带过大概700名博士和博士后,其中有30多人来自中国,他们年轻、有才华、很努力,我很高兴其中有几位也来到了这里。科里说道。
  据2012年度江苏人才发展公报显示,全省高层次人才超过60万,建在企业的院士工作站、博士后科研工作站和研究生工作站数量大幅增加,在企人才占比增长迅速,企业研发机构逐渐成为我省吸引高层次人才的大磁场,对推动我省企业科技创新、加快产业升级都具有重要意义。

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例