LED 发光效率提高方法----纳米图形化蓝宝石衬底技术
发表日期:2015-02-04 编辑:系统管理员 浏览次数:
1、项目编号:15JD0001
项目名称:

 

 
 
LED 发光效率提高方法----纳米图形化蓝宝石衬底技术

 

项目单位:江苏中德创新中心有限公司
项目介绍:
LED 从目前整体产业技术水平及趋势看,外延及芯片核心技术基本掌握在少数几家欧美日等国际跨国企业手中。总体而言,还尚处于发展的初级阶段。而现 阶段 LED 的发光效率偏低和光通量成本偏高是制约其大规模进入照明领域的两 大瓶颈。图形化蓝宝石衬底技术(PSS)是突破两大瓶颈的最佳方案。
项目创新:纳米级别图形化蓝宝石衬底(NPSS)的发光功率相较于微米级别图形化蓝宝石衬底可再提高约 20%,同时由于图形尺寸缩小,还可进一步降低生产成本。这 一技术创新,采用紫外曝光系统为非接触式,可适用表面不平衬底,充分利用现有光刻胶,及光刻掩膜版,不仅使得工艺操作简单,均匀性高,实现图形多样化(且能自定义,包括线性光栅和二维光栅、六边形和正方形等),而且使得图形 尺寸六边形点阵半节距宽度可低至 260 纳米、正方形点阵半节距宽度可低至 175 纳米,衬底尺寸最大可达 4 英寸,焦深几乎无限制。
1.jpg
 
应用领域:
1.目前全球唯一可实现蓝宝石衬底纳米量级图形化工业生产。
2.纳米图形化蓝宝石衬底技术实现 LED 产业应用,将彻底解决 LED 的发光效率低和成本较高等问题,
3.为 LED 的应用提供更为广阔的市场,并实现高效、环保的照明体系建立。
合作方式:技术使用许可,合资合作开发生产销售。
联系人:钱爱兵
手机:13951212412
首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例