DUT-OFCP 油田压裂方位监测仪
发表日期:2011-02-11 编辑: 浏览次数:
DUT-OFCP油田压裂方位监测仪采用现代声波测量技术,检测油田压裂裂缝的方位。利用计算机处理技术和相关的油田地质参数,可在屏幕上实时显示数千米深岩层人工裂缝的变化形态和方位状况,开创性地应用高新技术手段指导油田开采,达到了提高工作效率,增加原油产量的目的。本系统拥有先进、可靠的硬件装置,并配有完善的数据采集软件和数据处理软件,采用人机对话的操作方式,可按比例显示、打印压裂井和监测井井网平面直角坐标图,实时显示人工压裂裂缝模拟曲线的坐标图,可实时采集和存储压裂井施工过程中原始数据,以供事后处理。
应用范围:DUT-OFCP油田压裂方位监测仪是为油田压裂开采而研制的智能化电子设备。由于我国的油田有相当数量属于低渗透油田,一些老油区经过几十年的开采,油层含油量也大大降低,为了提高原油产量,油田开发主要形式是压裂投产,即压裂含油层,挤压形成一条人工裂缝,增加渗油面积和导流能力,根据裂缝的延伸方向合理制定注采油井布局,注水挤压含油岩石中的原油,以达到提高产量的目的。
首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例