无线汽车防盗系统
发表日期:2008-06-10 编辑: 浏览次数:

 

项目名称:无线汽车防盗系统

 

项目简介:

概述:

无线汽车防盗系统能够根据用户的需要快速的返回汽车的位置信息。车主在丢失车辆后只需要发送一条短信就能收到汽车的确切位置信息。

无线汽车防盗系统主要由四个部分组成:控制部分、定位部分、通讯部分、中心控制部分。控制部分控制定位部分获得装置所在的位置信息,然后把位置信息通过公共网络传送到中心控制部分或者用户手机上。如果是发送到中心控制部分,中心控制部分根据无线汽车防盗系统的用户级别决定是否向用户发送定位信息。如图1所示。

用户购买无线定位系统之后,用户可选择从中心控制部分接收信息或者直接从通讯部分接收信息。用户向通讯部分发送指定短消息后,将接收到反馈的位置信息。从中心控制部分接收的信息为具体的地名,从通讯部分接收的信息为经度、纬度信息。

无线汽车防盗系统可以应用在物流车辆跟踪,车辆出租服务等领域。

质量标准:

反应时间:1分钟左右

功耗:最大值为100mw,最低可以做到40mw,待机时间为200个小时

尺寸:10.10cmX6.15cm(可以做到6.0cmX4.0cm

定位天线:3v-5v有源天线

初次定位:热启动      <8s

          唤醒启动    <38s

          冷启动      <45s

定位精度:典型值  <5m

3.生产流程:开模加工PCB购买元器件组装、加工(代工)销售

4.成本测算及效益分析:该系统可以广泛应用于家用汽车、租车行业等,并可扩展汽车导航系统等,具有广阔的市场、能够创造巨大的社会效益和经济效益。

5.领先程度:目前,该系统处于国内领先地位

6.知识产权情况:具备自主知识产权

7.能否产业化:已制出实验室样机,采用先进的加工技术,可做的更小

8.存在的问题及改进:存在的主要GSM天线和GPS天线没有融合在一起,可使用PCB天线解决问题,但没有测试

 

评审意见:

该项目具有很好的实用价值,可以很好地解决车辆丢失问题,且在物流车辆跟踪,车辆出租服务等方面有良好的应用前景。但有两个问题需进一步解决:(1)定位精度,在用产品能否达到5m的精度。(2)手机需有电子地图。如果能和公安安全系统配合,则前景广阔。

首页关于我们服务机构政策法规合作伙伴企业会员技术合同登记经典案例